Neue Cellolehrerin an der Musikschule Butzbach

Im September hat mit Lucia Falcioni eine neue Cellolehrerin an der Musikschule Butzbach begonnen. An der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt studiert sie Künstlerische Instrumentalausbildung bei Professor Jan Ickert und hat bereits das Grundstudium abgeschlossen, dies mit sehr guten Ergebnissen gerade in den Lehrproben.

Lucia Falcionis Interesse gilt auch dem Spiel im Orchester und der Kammermusik. In Argentinien spielte sie im Nationalen Jugend Orchester und im Symphonieorchester von Bahia Blanca. Darüber hinaus trat sie als Solistin im Patagonia-Orchester auf, einem Projekt zur Förderung der Kultur und Bildung ebenfalls in Argentinien. Weitere Orchesterprojekte führten sie in die Schweiz und zum bekannten Schleswig-Holstein Musik Festival in Deutschland. Zur Zeit spielt sie regelmäßig im Mainzer Virtuosi Kammerorchester.

Und natürlich hat Lucia Falcioni auch vielfältige Erfahrung im Instrumentalunterricht. An der Musikschule Butzbach übernimmt sie einen Nachmittag im Fach Cello innerhalb des Instrumentenkarussells sowie Einzelunterricht mit Schülern verschiedener Altersgruppen. Das Cello, welches zu den tiefen Streichinstrumenten gehört, lässt sich bereits im Alter von sechs Jahren erlernen, es gibt dazu spezielle Kinderinstrumente. Aber auch für Jugendliche und Erwachsene ist dieses Instrument interessant, erhält man damit doch in vielen Orchestern und Ensembles schnell eine Mitspielmöglichkeit. Informationen hierzu erteilt gerne das Büro der Musikschule unter 06033/4544.